Пятница. 28. 05. 2021

Плывут на экране картинки,
новости в спешном беге,
открытая книга : Минкин,
название "Немой Онегин",
В зеркале возле входа,
качает табун проходящий,
хвостами. Цинична мода,
женщин всё меньше щадящая,
спешащих привычно мимо,
дорогою на работу...
Эспрессо, как растворимый ?!,
здесь ключница, видимо, кто-то..
Три дня прозвенел тому
назад или, может намедни,
цветенью, весне по всему,
школьный звонок последний.
На солнце кондуктор щурится,
трамвай, остановка конечная,
с флагом идут по улице
зелёные человечки...
Кот чёрный за бабочкой тянется,
лапой достав до наличника...
Так в памяти и останется
Пятница, День Пограничника...


Рецензии
Как хорошо, что открытая книга: Минкин"Немой Онегин". Сегодня юбилей, и поздравление в МК,что радует.

Александра Никифорова 2   26.08.2021 14:46     Заявить о нарушении