Ленинское пламя

"Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!"*
Положите средь огней, средь толпы людей!

Не святите ничего. Всё оторвалось.
Эту свечку спрячь в карман. - Всё, товарищ, брось!

Удалося почудить. Скольких наказать.
Неприметный он такой, что не описать.

Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!
Кровососам-упырям
                может пригрозить!

"Власть берите", - подчеркнул, - "вы, рабочий класс!
Ваше право доказал Энгельс и Карл Маркс!"

Сердоликостью огня, пламенем изжит,
Всяк лакей давно дрожит...
                целью для ружей...

"Правды"** жёлтые клочки ветер ворошит.
Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!

  _____________________________________________

* В.Маяковский
** Газета, основанная в 1912 году В.И.Лениным.


Рецензии