Искра любви

Одним  взглядом  заворожил  разом,
Из – под  ресниц,  глядящим  на  меня,
Таким  пронзительным  водопадом,
Летящих  искр,  стрел  смелого  огня.
Что  будет  дальше? Никто  не  думал,
Вперёд  загадывать  никак  нельзя,
Но  трепет  сердца  уже  учуял,               
Сдавайтесь  милые,  любовь пришла.

Молча, завороженно  стояли,
Не  отводя  взгляда  наперекор,
Разглядывали  и  изучали,
Знакомились  глазами  в  упор.
Не  могут  часто  понять  всё  люди,
Встретились  двое:  судьба  с  судьбой,
В  данный  день,  в  простые  будни
Парень  с  девушкой – любой  порой.

А  влечение  бывает  разным,
То  внутренним,  то  мимолетным  сим,
Когда  снег,  иль  дождь,  ложится  плавно,
На  плечи  встретившихся  половин.
Приходит  толи  любовь  шальная,
Толь  покоряет  душу  навсегда,
Что  мы  с  тобой – судьба  родная,
Должны  быть  вместе  долгие  года.

Всё,  что  было  до  того,  простилось,
Любви  земной  остались  лишь  года,
Просто  нам  казалось,  что  приснилось,
В  реальности  рядом  уж  лета.
Духовная  одна  любовь  встречи
Отбрасывает  прошлое  назад,
Обнимает  друг  друга  за  плечи,
Приглашая  их  в  Эдемов  сад.

Схожие  друг  друга  дополняют,
И  половинки  целое  дают,
Многие  всего  не  понимают,
Любви  найти  не  могут  и  не  ждут.
Любимые – отраженье  всего
Должны  найти  в  сердце  родного,
Коль  не  встретили  на  пути  его,
Ждите,  Бог  пришлёт  тебе  другого.

Не  старайтесь  прельщеньям  уступить,
Они  обманут,  причём  серьёзно,
Лукавя,  всех  ласок  не  пригубить,
Всю  жизнь  будут  действовать  притворно.
Коль  нет  в  душе  любви,  верности,
Страсть  к  мужу,  жене  не  познаешь,
И  зря  будешь  реветь  от  ревности,
Ошибочна  судьба,  проклинаешь.
                27.05.2021г.


Рецензии