Жизнь одинокого старика

У старика, много работы, и везде надо ходить:
Купить в магазине продукты, и что-то сварить,
Убраться в квартире, и пропылесосить,
Пенсию сходить получить, и за квартиру, уплатить.

Дважды в год, на могилу жены съездить,
Младшего сына с семьей, на Новый год, посетить,
Старшему сыну, внуку, внучке, в Москву поздравления направить,
Коллег-стариков, в юбилеи навестить.

Хоть и тяжело, но приходится ходить,
Ходить потихоньку, скрипеть,
Без движенья, хожденья – жизнь, не жизнь,
Пока ходишь – можно и песни петь.

Тускла жизнь старика, чем её подкрасить?
Вот и тыкаешься, то в ОК, то в Контакты, то в Стихи/ру,
То в политике, тёмные места, стараешься отметить,
Но, нигде, радости и успокоения, не найду.

Телевизор, приносит негодование,
Только последние известия смотрю,
Да канал «Культура», дает, иногда, приятное волнение,
Все ток-шоу, шоу-бизнес – не люблю.

Интернет – великое мировое достижение,
По техническим вопросам – лучше нет,
По выбору книг – утешение,
По политике – гаси свет.

Можно бесплатно скачать книги:
Фантазию Айзека Азимова, «Я робот», почитать,
«Поющие в терновнике» - писательницы-австралийки,
У Чингиза Абдуллаева, про Дронго узнать.

Вот так и скрипит, катится пенсионерская телега,
Особенно тогда, когда пенсионер, уже старик,
Напала на меня унылая, меланхолическая минута,
И сочинил, вот  такой стих.
28.05.2021 года.


Рецензии
Вы удивительный человек.
В такие годы все делаете по дому.
Ясный ум,стихи пишете,следите за событиями в мире .

Всего вам самого хорошего!
С уважением.

Татьяна Каптуревская   07.06.2021 17:17     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Здоровья, счастья, удачи - Вам!

Юрий Васильевич Мурашев   08.06.2021 05:38   Заявить о нарушении