Я вернусь 2020 г

Если я в пути устану,
Я к тебе вернусь,
Только ты залечишь рану
И развеешь мою грусть.
И в лугах твоих гуляя,
Наберусь я свежих сил,
Ты, деревня, мне родная
Сколько б я не колесил.
Прочной нитью мы повязан,
Мне её не оборвать,
Я тебе душой обязан,
Родила меня здесь мать.
Ты, деревня, мне родная,
Здесь родился я и рос,
Я ж не знал что покидая,
Часть тебя с собой унёс.
Мою память пусть тревожит
Прошлой жизни твой уклад,
Может мне она поможет
Всё вернуть, вернуть назад,
Нет, не слышу я гармошки
И весёлый смех девчат,
Только грустные окошки
Сиротливо в даль глядят.
Если я в пути устану,
Я к тебе вернусь,
На колени молча встану
За тебя, деревня, помолюсь.


Рецензии