Кнут и пряник

                Можно мне немного пряника? Сначала кнут доешь!

                Если уборку проводить реже, то результаты будут очевиднее.


- Ты хочешь пряника? Доешь сначала кнут!
И чтоб сжевала весь за пять минут!

Могу и вовсе сладкого лишить,
Ведь пряник тоже надо заслужить.

А ты полдня, забывши про обед,
Без устали терзаешь Интернет.

Не убиралась пять недель подряд,
Видать, чтоб был заметней результат.

К тому ж от сладкого один лишь вред,
И пряников у нас сегодня нет.

- Ну что, родной, я вижу, гнев прошёл?
Обед сготовил? Накрывай на стол,

И я тебе прочту свой новый стих.
А пряник мы поделим на двоих!

26.05.21


Написано для "Эпиграф с Юлей или Странный юмор" http://stihi.ru/2021/05/19/7719, Выход Из Под Контроля


Рецензии
Педагогика высший сорт
Я бы дал не пряник, а торт!

Анар Лизари   02.06.2021 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! И за торт!)))

Таша Баранова   02.06.2021 21:02   Заявить о нарушении