Комаринская плясовая

Меня изгрызла, искусала
микроскопическая тварь.
Ей моей крови, видно, мало,
а я танцую, как дикарь.

Её пришлёпнуть я пытаюсь -
скромна не в меру прыть моя.
И как ни злюсь, ни извиваюсь,
она не выплюнет меня.

В борьбе проходит ночь. А утром,
когда веселье за окном -
измученной встаю лахудрой
и побеждённой комаром!


Рецензии