Христос! Ты умер?..

27:25 "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших."
+
Христос – ты умер. Вижу на кресте
Твой скорбный лик , в очах застыли слезы.
Каков финал… Ты этого хотел –
Земля дрожит и в небе грохот грозный.
Бледны твои мучители, они
Довольны и испуганы немного –
Свершился суд и приговор «Распни» -
Гора Голгофа, крестная дорога…
Рыдает Божья Матерь у креста,
А кто-то, обезумевший, хохочет
На теле прободенного Христа,
Зияющие раны кровоточат.
«Царь Иудейский», Бог Убитый Наш
Не жаждешь для толпы - ни зла, ни мести.
Ты ради них скорбь вычерпал до дна,
И ради них, сойдя с креста, Воскреснешь!..


Рецензии