Чистый четверг

;;;

Четверг. "Вечери тайной" благодать.
Уже готов Иуда  к подлости  - предать
За тридцать сребренников доброго Христа:
"Я поцелую, вы мне деньги  -
Суета..."
Христос молился в Гефсимании Отцу:
"Коль надо Отце, чашу скорби выпью ту,
Что приготовлена мне Небом и судьбой -
Готов   я выдержать смертельный этот бой. 
Друзья мои, со мной трапезничают тут,
Не доверяют, и  от страха предают.
Я голос Твой услышал, пламенный, с Небес.
И на Голгофу понесу свой тяжкий Крест...
А что - же люди? Как изменчивы они.
Вчера встречали,  а  теперь кричат:
" Распни!.. "
Четверг. Молитва... Мир застыл и ждёт,
Когда Христос за всех на Крест взойдёт...


Рецензии