Почему

Я повторяла слово "почему"
Так часто, что сама со счёта сбилась.
Я с этим словом будто бы сроднилась,
Всё глубже сердцем погружаясь в тьму.

Оно звучало, как протяжный стон,
Оно мне душу, как огнём, терзало.
Я от него в бессилье убегала,
Но день и ночь я помнила о нём.

Я повторяла "почему" не раз
В тоске, со злостью, унывая, плача,
И, кажется, я не могла иначе
И не смогла б, возможно, и сейчас.

Я повторяла "почему" без сил,
Когда стояла на краю обрыва
И мне невыразимо страшно было,
Как будто Бог совсем меня забыл.

Мне это слово не давало жить,
Молиться, верить, доверяться Богу,
Я, словно спотыкаясь на пороге,
В покой небесный не могла войти.

Я говорила Богу "почему"
Так часто, что сама со счёта сбилась.
Но лишь тогда, когда пред Ним смирилась,
Смогла вполне довериться Ему.

Смогла принять, что всё в руках Его,
Что не бывает у Него просч;тов.
Он совершает сложную работу,
Рисуя моей жизни полотно.

Он видит с неба всю мою судьбу
От первых дней, от самого начала,
До встречи у желанного причала,
Когда я в край небесный перейду.

Мне мало видно с ракурса земли,
И я понять способна лишь отчасти,
Зачем все скорби, все мои несчастья,
Куда, к чему они меня вели.

Но всё, что в жизни пережить пришлось,
Давалось мне как истинное благо.
И в каждом дне Бог был со мною рядом,
Он Сам – ответ на каждый мой вопрос.

Я до сих пор не знаю, почему
Всё в жизни было так, а не иначе.
Но любит, любит Бог меня, а значит:
Однажды в небесах я всё пойму.


Рецензии