Уходят люди. Мы уйдём вослед...

;;;;
Уходят люди...

+++
Догорает день на Валааме.
Всё былое в прошлое уйдёт.
Я приеду на могилку к маме -
Жизненный виток - круговорот...
В тишине молитвы почитаю,
О своих проблемах расскажу,
И душой беззвучно зарыдаю
Крест целуя, рядом посижу...
Вспомню, как меня всегда любила,
Как жалела: "Счастья сыну нет..."
Как ночами Господа молила,
И просила отвести от бед...
Поздно к нам прозрение приходит,
С болью начинаем понимать,
Всё пройдёт - ведь в жизни всё проходит,
Только не вернуть родную мать...
Мама-мама!.. Счастья нет в помине
-Каждый свой несёт нелёгкий крест.
На пригорке  красный куст рябины
Всё горчит и птиц манит окрест...


Рецензии