И можешь снять луну с неба

Белое небо близко, низко.
Ткни в него пальцем - авось попадёшь.
Манной каши полная миска,
а на запивку - вчерашний дождь.
Бледные лица на белом фоне
ночи короткой как раз-два-три.
Лунный смайлик мигает сонно
в мареве томном... И спам смартфонный,
нечто желающий подарить.
Запах сирени - вполне сиренев.
В сквере за домом цветёт каштан.
Мимо бредут две похожие тени -
пёс подустал, а хозяин - пьян.
Светятся бытом окошки-клетки -
надо к соседке бы заглянуть.
Щурится лунный разбойник на ветке,
молча блестят под водой монетки...
На возвращенье.
Куда-нибудь.


Рецензии