Я этот май запомню навсегда!

.
Объявлена Победа! Не забыть,
Как женщины стояли у калитки,
Готовые от счастья петь и выть,
И небу посылать свои молитвы...
Как шли солдаты через их село,
И у колодцев жадно воду пили,
Не говорили, что им повезло,
А молча самокрутками дымили...
А женщинам слезЫ не удержать,
Рыдали по ушедшим безвозвратно,
И выживших шагали провожать
На перепутье, а потом обратно...
Ошибка похоронка, ерунда!
Идут с надеждой - так и мой прибудет,
Я этот май запомню навсегда,
Кто это пережил - не позабудет!


Рецензии