Постылые морозы

Листок к листочку. Крохотный росток
Расцвечен ослепительным восходом.
Весна пришла в такой привычный срок
И озарила всё своим приходом.

Её любили. Нежно разложив
Травинки-крохи на весеннем царстве,
Раскрасила поля, и жаждой сил
Старалась сделать мир ещё прекрасней.

Весёлых одуванчиков семья
Всё опасалась наступлений дачных,
А целые отряды воронья
Уже готовились к союзам брачным.

Всё было так заманчиво светло.
В благословенье кутались мимозы.
И лишь прогнозу было суждено
Вовлечь весну в постылые морозы.


Рецензии