Весенний монолог

Не уйдёшь ты от меня никуда.
Как судьба, я за тобой по следам.
Я тебя приворожу навсегда.
Я тебя твоей жене не отдам.

Раскалю я поцелуй на огне
и на губы на твои положу.
Твои руки у себя на спине
крепко-накрепко узлом завяжу.

Скоро, скоро я тебя обовью
чёрной сетью шелковистых волос.
Скоро, скоро в твой бокал я налью
зелье горькое из собственных слёз.

На костре ночном тебя я спалю.
Не помеха мне – супруга твоя!
Я же ведьма! Я не просто люблю.
Разве ты ещё не знаешь меня?

1969

В оформлении использована репродукция с картины Ольги Дмитриевны Яновской "Жёлтая шаль" (1967)


Рецензии