Последний аккорд, словно гул колокольный...

Последний аккорд, словно гул колокольный.
Он рвётся наружу, как стон, крик невольный.
Но он ничего уже не объяснит,
подобно траве между каменных плит.

Он только намёк или благословенье.
Остановилось, застыло мгновенье.
Осилила память последний рывок,
выучен жизни урок назубок.

Чёрт его знает о чём эти строки,
неведомо что и откуда берётся.
Бардак в голове трескотнёю сороки
и каждая мысль хулиганит, дерётся.

Ни образов чудных, метафор, величья.
Не пишется мне о любви на закате.
Бестолочь лезет, чириканье птичье
в обманчиво-замысловатом формате.

Пытаюсь деревья понять напоследок,
траву и цветы, мира ломкие грани.
Один я как перст, свой потомок и предок,
на палец вина в запотевшем стакане.


Рецензии