Когда обрубит осень дни

Когда обрубит осень дни
и всюду травы скосит,
когда из отпуска любовь
вернётся вдруг назад,
о том, что было без неё,
пусть рассказать не просит,
поскольку старые слова
уже давно молчат.

Напрасно верим, что ещё
не умерла беседа,
напрасно думаем порой,
что разговор зачат –
слова, что я произношу,
молчат в душе соседа,
слова, что произносит он,

Слова любви уже своё
утратили значенье:
они сгорели и от них
остался только чад.
Пусть их заменят чуткость глаз,
и тёплых рук влеченье,
и осторожность умных губ,
которые молчат.

1967

В оформлении использован рисунок Арсения Шульца


Рецензии