Подайте снег мне на повторе

Весна настала – радость в доме,
Кудрявы ветви юных древ,
А мне подайте ж на повторе,
Белёсый пласт, как простынь дев.
Чтоб было так, что вышел в поле,
Окинул взглядом эту гладь,
И я один, но даже горе,
Усладой здесь могло бы стать.
И первый шаг по насту с хрустом
Оставил б чистый броский след,
За ним второй, уже не пусто,
Забыл бы всё извне в момент.
И дальше стали б звенья цепью;
Единой плотью став, узор
Оттенок принял б, данный темью –
Весне пришедшей не в укор.


Рецензии