Летучий корабль

Мое солнце ворчит на вопрос:  «Как дела», говорит, что и лучше бывало. 

И уходит творить каждодневный свой труд, спрятав в тучи лицо, как в забрало.

Собирает упавшие пёрышки птиц, чтобы сделать корабль летучий.

В полночь в дверь заходя, шепчет мне, что взлетит и меня непременно научит.

Я на шатком, изломанном мостике слов, как гимнаст неумелый. У края.

Слова «нет» никогда не узнает любовь.
Слова «вечность» любовь не знает.

Я не старше тебя, не умней, не мудрей. Но я знаю, что НЕТ во вселенной таких кораблей! ...

Всё равно я спрошу по утрам - как дела, ночью жду, открываю двери.

Я могу не поверить в летающий бриг,
но в тебя не могу не верить.


Рецензии