К дождю летают близко ласточки

Валентину Багинскому
(в сотворчестве с Тудором Ротару)

К дождю летают близко ласточки,
Стремительно так всё заверчено,
Стило, впиши нам строчек сказочных,
Чтоб вирши подарить ко времечку.
Впиши аккордом строчки нежные,
И шелковисто-благородные,
Споём ещё не раз – конечно мы,
Натура музыки – свободная.

Где пели  струны  стройотрядные
Егнеев, Вольняков … - нетленен Свет,
Не канет в Лету время славное –
Добавит в песнь ещё один куплет.
... Дожди и вьюги пели мессами,
А стрелки вечности – полярные,
Крутыми выдают замесами –
Явления  – неординарные.

Стило, впиши нам строчек -лучиков,
Для многих лет – зов маркитантки,
Он легкокрыл, космичен, вдумчивый,
Паскаля друг, Декарта…  Канта...!
Взыскателен  и вечный двигатель,
Всех встреченных – облагородит,
Свет излучает свой невиданный…!
а песенка поётся, вроде бы… )

Добавим радуг к поздравлению –
За Друга! – до краёв шампанского!
Да не простого, Юбилейного! –
На посошок годам – молдавского!
Пусть не покинет вдохновение,
И длятся сердца именины –
Ловить счастливые мгновения,
И быть всегда необходимым!

Все пожеланья – неизменные –
Здоровья! Долгих лет с любимыми!
Пусть будет радость ежедневною,
Весной – поём в честь Валентина мы!
И поздравляя с Днём Рождения,
Добавь, стило, нам строчек ласковых,
Будь счАстлив!.. Милое Явление…!
…к дождю летают близко ласточки…


Рецензии
Ого как... вот это поздравление - молодцы соавторы! Ему непременно должно понравиться! Единственное, что смутило: не лучше ли сказать: к дождю летают НИЗКО ласточки? Впрочем, это такая мелочь, что, право, не нужно было мне обращать на это внимание... Простите, ежели что не так...

Валентина Карпова   31.05.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!Рада, что тебе пришлась по душе поздравительная песенка!) Да!..Валентину понравилась!)Радуемся, со-радуемся, всё от чистого сердца...(а
"близко" - здесь осознанно:)
Спасибо,Валечка, за всё!С неизменными и самыми самыми наилучшими...!!!

Надежда Дрессен   31.05.2021 11:41   Заявить о нарушении
а-а-а... тады молчу...

Валентина Карпова   31.05.2021 12:09   Заявить о нарушении