***

Гудит голова от палящего зноя,
Бессильны лекарства от гибельной кары.
Я жажду забвенья, но нет в снах покоя.
Я падаю в бездну и вижу кошмары.
Я сплю дни и ночи, нет сил подниматься,
Нет отдыха мне, нет мне успокоенья -
Душа непомерно устала терзаться
От гнёта тяжёлых оков вожделенья.
Порою, в бессильи от злобы и страха,
В надежде забыться глухими ночами,
Я слышу в сознании музыку Баха -
Её неспроста нарекают Страстями...
Нещадно задушена солнечным летом,
Безмолвно кричу в небеса о страданьях
И вижу спасенье далёким просветом
В холодном рассудке и добрых деяньях.

28.05.2021


Рецензии