По ступенькам

По ступенькам быстро я бегу. 
Перепрыгиваю через одну.               
Словно циркуль я  по лестнице скачу.
Шаг большой я делаю, как шпагат.
Мчусь я быстро, очень тороплюсь.
Словно не бегу я вовсе,а лечу.
На одном дыханье я скачу.
По ступенькам вверх я бегу.
Очень нужно мне быстрей подняться.
До квартиры до своей добраться.
Очень важно это для меня.
И бегу я , как от огня.
Очень быстро я бегу .
Без оглядки и в быстром темпе.
Перепрыгиваю через одну ступеньку.               
Я спешу, я тороплюсь.
Кажется, вот-вот взлечу.
И по небу, как тучка полечу.
Я по лестнице на верх поднимусь.
По ступенькам ввысь я взметнусь.
На четвёртый этаж заберусь.
До своей квартиры доберусь.               
У своей двери остановлюсь.               
За минуты две там окажусь.               
Запыхаюсь вся я, чуть не задохнусь.               
Сердце прыгает моё быстрей меня.
Ритм свой ускоряя.
И я чувствую как оно
Всё вперёд меня торопиться.
И из груди ему вырваться хочется.
Так и хочется ему сказать
Не торопись пожалуйста.


               


Рецензии