И завьюжит душа, заметелит

Рецензия на «Рапсодия Весны» (Ольга Борисова 5)

Пробегусь по весенним истокам,
Ароматом цветов надышусь,
Солнце брызнет небесным потоком-
Край родимый,тобою горжусь.

По ручьям соловьиные трели,
Облака на небесном пути,
Скрипнув нежно из детства качели-
Помогают по жизни пройти.

За околицей в танце берёзки,
Белизной сарафанов зовут.
Колокольчиком - нежно серёжки,
В хороводы гостей уведут.

И завьюжит душа,заметелит,
Вихрем брызнет по яблоням цвет,
И сирень покрывала растелет,
Птичий гомон означит рассвет.

Журавлём закурлычет истома,
Сердце тронет вальдшнепа строка-
И поверю,что я уже дома,
Взгляд родной оглядит свысока.

============IIII============

  И май уж на исходе -2021 г

      Мамино гнездо.


Рецензии
Эмир, стихи прелестные!
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   29.07.2021 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю Елена за тепло души вашей!
Извиняюсь за ответ запоздалый, с поклоном Эмир.

Эмир Дадашев   16.12.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.