Анафора

Пожелтевшее фото украсит комод,
Архаичные мысли, увы, не милы.
Заменяю нахальный и громкий бомонд
На рандеву с позолотой луны.

Слышал много знакомых до скрежета букв,
Объединенных в большие слова,
Потерявшие смысл, уместность и звук,
Как структура зерна, повидав жернова.

Шёл по пыльным дорогам, не зная маршрут.
Головой искалечил покой потолка.
Был у моря, в горах. Не хватало минут,
Как в пустыне и в зной не хватает глотка.

Бил баклуши, совсем не щадя кулаков
Предавался унынию - ныли виски.
Угрожал никогда не уйти - был таков.
Сжимал зубы до скрипа, как будто тиски.

Снова чьи-то черты расширяли зрачок,
Снова ел хлеб разлуки под музыку ссор,
Зашивал свои раны надежды крючком,
Снова обнимал жизнь и ценил крепкий сон.


Рецензии