Глупец

Тот отважен, кто однажды
Всё надумает забыть,
В хлипкой памяти укрыть
В первый раз иль даже дважды.

Будет верить, даже – жить
Посреди своих видений
Без открытий и сомнений,
Чтобы просто так любить.

Слушать ночью тень грозы,
Бестолково улыбаясь
Той, что осенью призналась
Серебром своей росы.

И дышать, обнявши травы
На некошеных лугах,
Позабыв об этажах
В звуке утренней октавы.

Тот отважен, кто нежданно
Позабудет о судьбе
Во своей немой мольбе
Там, где голос станет пряным.

И отчаянно падёт
На пороге лунной ночи,
Что глупцу порой пророчат
То дожди, то звездочёт…

Александр Богданович,
28 мая 2021 года


Рецензии