Может, и вовсе не мама ты мне?

Дочку свою она очень любила,
Всё ей тепло отдавала своё.
Только вот грудью её не кормила -
Не было там молока для неё...

Вроде бы всё было так, как и надо -
Дочка желанный ребёнок в семье.
Маме помощница, папе - отрада,
Бабушке с дедом - заботы объект.

Время как мячик под горку бежало.
Девочка доброй и умной росла,
Только однажды случайно узнала
То, что не мама её родила.

И, огорчившись, вдруг прямо спросила,
Голос, как гром, прозвучал в тишине:
- Если под сердцем меня не носила,
Значит, и вовсе не мама ты мне?

Фраза по сердцу ударила хлёстко,
Правда была тяжела и горька...
Как объяснить ей, девчонке-подростку
Про яйцеклетку и про ДНК?

- Знаешь, мы с папой о дочке метали,
Баловать чтобы, любить, наряжать...
Только врачи мне однажды сказали,
Не суждено мне детишек рожать.

Что медицина, увы, не всесильна,
Если Господь не вмешается сам.
Долго у Бога тебя я просила,
Денно и нощно молясь небесам.

И чудеса иногда происходят,
Если надеешься, веришь и ждёшь...
Деток, бывает, в пробирке выводят,
Вырастешь, доченька, всё ты поймёшь.

Жизнь и твоя начиналась в пробирке
С маленькой-маленькой клетки моей.
Ты в ней жила, словно в чудо-квартирке,
Правда, всего только несколько дней.

Ну, а потом поселилась у тёти,
Мамочкой ставшей на время твоей.
Домом твоим стал тётин животик...
Так за тебя благодарна я ей.

Ну, а когда ты на свет появилась,
Весом почти что в четыре кило
Счастье в квартире у нас поселилось,
Вместе с тобой оно в дом наш вошло!

Дочка внимательно слушала маму.
Может, она и не всё поняла,
Но не осталось сомнений ни грамма -
Мамой она настоящей была!

27.04.2021


Рецензии
Интересная тема, не встречала ещё.))
Хорошие, чёткие строки.))

Если понадобится:
- 9с.две зпт нужны вокруг "как мячик"
- 19с. зпт нужна в конце
- 10с.СНИЗУ: одного слога не хватает. Можно:
Домом твоим стал у тёти животик
- 7с.СНИЗУ зпт нужна в конце с.))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   20.08.2021 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. 🙏❤️🌹

Валентина Киселева 2   26.08.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.