Время

То ли мор, то ли орда с востока
Прошла – результат одинаков.
Время поступило жестоко,
И вот сумма назидательных знаков.
Еще дрожит на окне занавеска,
И, кажется, скрипит половица,
И в доме, то мутно, то резко
В зеркале кажутся лица.
То палец к губам, то на глазах ладони,
Что сказали, что не успели сказать?
Что в амальгаме той тонет,
Нити какие связать?
Что бросить, что взять на память?
Что не утянет собой на дно?
Как, замерев соляными столпами
Видеть лишь то одно,
Что и до нас видали,
Те, что сошли на нет, -
Неизъяснимые дали,
За частоколом лет?


Рецензии