Коротко о главном - 14

"""""
У каждой белки есть своё дупло,
У человека кров родного дома.
Пусть будет в нём уютно и тепло,
Ведь это счастья и любви основа.
"""""
По негласным законам природа живёт,
А людские законы нам жизнь написала.
Берегите, цените, что Бог нам даёт,
Чтобы после ухода душа не страдала.
"""""
Талант врождённый - поцелуй от Бога,
Но человек им должен поделиться.
Чтоб жизнь людская не была убога,
Прекрасному поможет дар раскрыться.
"""""
В минуты отчаянья или сомненья,
Так важен бывает хороший совет.
Ведь жизнь не прожить без ошибок и бед,
А он словно луч принесёт просветленье.
"""""
Не мало знаем мы легенд и сказок,
В них быль иносказательна видна.
Там тайна есть и тысяча загадок,
Сокрыта мудрость, даже не одна.
"""""""
Жаль, что юность не знает. Жаль, что старость не может.
Не исправить ошибки, не вернуться назад.
Жизнь огромная школа и к себе надо строже
Относиться порою, не бежать наугад.


Рецензии