Встреча

Как часто держим  память взаперти
Мы за столом
И с толком выпиваем
Хрустя солёным огурцом
Мы как на паперти
Из прошлой жизни подаянье подбираем
И понимаем мы друг друга
Пол жизни вместе
Это срок
По разному и разными недУгами
Мы скручены по самый потолок
Но о болячках здесь
не принято судачить
У каждого тельняшка красит грудь
И не хотим мы жизнь переиначить
И прошлое нам не перечеркнуть
Дым коромыслом
Шум
И звон гитары
Желанным вечером
повязаны как сном
Из нас никто не заслужил Господней кары
Мы хорошо сидим за памятным столом
Не вспомнили ни разу о насущном
Перелопатится и дальше будем жить
Быть может не достойны райских кущей
Нам рядом бы делянку застолбить


Рецензии