Пенсионер

Что так  бьют  секунды  по  вискам,
Времени  нет даже  оглядеться.
Начинаю  понимать  я  сам:
Никуда  от  старости  не  деться.

За   моей   спиной   года,  года,
Канули,   прошли  десятилетия,
Новые  друзья  и  города…
Всё  осталось  только  в  междометиях.

Да!   Вот я   до   пенсии   дожил,
И  пока  ещё  здоров  как  будто,
Новый  день  расписан  по  минутам
И  хватает  бодрости  и  сил.

Но   боюсь,   что спишут  со  счетов,
Скажут:» Стар,  ты  отдохни,  любезный!»
Приговор  принять  уже  готов:
С   старостью  сражаться   бесполезно.

Вот   ещё  немного  поборюсь,
Прежде  чем   вручАт  мне  трудовую,
И  начну  я  жизнь   совсем   иную:
Я   в  ПЕНСИОНЕРА    превращусь.
                3 февр. 2021 г.


Рецензии
От пенсионера до динозавра один шаг.)))

Лара Зингл   12.06.2021 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.