Ночной экспромт

 
Людмила Зуева
Люблю, когда вот так - без лишних расшаркиваний, разогревов и прочих китайских церемоний - ап, и затанцевалось, и понеслось...
Спасибо, Pavel Kozhevnikov, за сей лёгкий провокационный импровиз в ночи, связавший вдруг Нижний Новгород и Колорадо Спрингс...

Он:
Цветёт сирень в начале мая,
А я … старею и вздыхаю...
Она
О, сколько нам сиреней лунных
Готовит расцветенья дух...
Быть Богом по весне не трудно! -
Страшней желанье отдохнуть...
Он
Скорей наоборот - подлунно
Всегда нас возбуждает дух...
В мои года быть Богом трудно,
Ещё труднее отдохнуть...
В ночах бессонных разве отдых -
Странички жизни пролистать,
Ушедших вспомнить и знакомых,
И лишь под утро засыпать... ,
Она
Как часто нас буквальность губит,
Но май спасает естеством.
И вновь кого-то кто-то в губы,
Кого - стрелой, кого - косой....
Он
Но всё же будем благодарны
Всевышнему за то, что нас
Он сотворил, ему осанну
Давай воскликнем мы сейчас!
Она
И оду мягкому дивану
Споют во сне... - увы, без нас.
Он
И я пойду ко сну, как пьяный,
И помолюсь сейчас за Вас!


Рецензии
Молодцы! Браво!
С уважением-

Валентина Юрьева-50   19.06.2021 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.