Работникам библиотек

Они умны, приветливы, спокойны.
Улыбки их для нас как добрый знак.
Здесь в мире книг,где не стихают войны,
И не стихают посвисты атак.

Всё как всегда в порядке идеальном,
На полках встали в струночку тома,
Где вечный рыцарь дон Кихот  Идальго.
С ним рядом Грин и Александр Дюма.

В далёком детстве я вошёл однажды
И навсегда влюблённый в этот мир,
Быть может расскажу о тех отважных,
Забывших про уют своих квартир.

Всё бросивших не просто скуки ради.
Романтики, бродяги по судьбе.
Они для нас оставили тетради,
О времени, о жизни, о себе!

Я их читал  запоем, восторгаясь,
Теперь о вас хранительницах книг:
Спасибо вам за то, что вы старались,
Чтоб, не иссяк живительный родник.


Рецензии
Володя!Как же трогательно о библиотекарях!Только однажды такое читала еще у Дмитрия Сергеевича Лихачева.Он преклонялся перед этими тихими хранительницами...

Надежда Кондратьева 2   30.05.2021 16:32     Заявить о нарушении