Мальчик

Иногда всплывает мысль,
А так ли жить мечтал я?
Когда мальчишкой молодым
Спокойным, добрым, милым,
Себя чрез годы представлял
Радушным и любимым

И вот он Я!
Смотрю в окно
И вижу светлый город,
Просторный мир,
Твою жару,
И долгий зимний холод

Я вижу пыль, она течет
Ручьем дождя смывая
То, что нас завтра ждет
То, что гнетет
И сердце разрывает

И с каждым новым днем война
Всё шире и дороже
В моей тяжелой голове,
В моей душе, на моем теле
Рисует след своих побед
Неспешно, еле-еле


Рецензии