День Победы пропитанный кровью

День Победы 9-е Мая
Праздник радости, скорби вдвойне
День Победы пропитанный кровью
Шлёт проклятие страшной войне.

Праздник радости, скорби великой
Да звезда из – за туч не видна
Ты стоишь под политикой дикой
Роковая , другая страна.

Был за правду парад, за Отчизну,
За родных, за родительский  дом -
Чтобы помнили  ужас фашизма
Поколения наши, ООН.

Отец погиб. Он воевал.
Сын  был для фронта слишком молод
Он помнит- никогда не забывал
Тяжесть войны и лютый голод.

Много важных слов твердит правитель дед
Но этой патоке с елеем
Не верят те кто в 10 – ть лет
Ел пайку хлеба со столярным клеем.

Вмиг повзрослев, забыли про игрушки
Подростки с матерями стали в ряд.
Кисеты шили  дети и старушки
А за станком стояли стар и млад.

Чтоб мирная скорей пришла весна,
Мужья домой вернулись, братья, деды
Трудился тыл без отдыха и сна,
Все силы отдавая для Победы.

Врут доллар, еврик: Мир взорвётся,
Рублик вновь готовится к войне
И навсегда погаснет Солнце
Для миллионов жизней на Земле.

Идёт Парад сегодня мощи, стали
Год 41-й не вернулся чтоб назад,
Чтоб не воскресли Гитлер, Сталин
А между ними ужас  – Ад.

Жаль, что настоящее постыло.
Судьба устала нас карать.
Влачим мы дни свои уныло.
Просвета в жизни не видать?

У россиян суровая свобода:
На слёзы обрекая мать
Бессмертье, славу своего народа
Своею смертью покупать.

Владимир Март


Рецензии