о Руси

погибала Русь и вслед за нею
уходил степенно весь народ.
и кричали люди: "не жалею!"
думали, наверно, оживёт.

но болела Русь тогда смертельно
и никто не думал ей помочь.
так и сгинула она, в нательном,
и ведущейся о ней мольбе всю ночь.

у истории настала амнезия,
жить становится мне всё страшней!
вот и в новом имени – Россия –
лица вижу тех же я людей.

мы – последние Руси детища;
мы – последние, кто может изменить,
чтобы Русь опять кому-то пищей
или мусоркой могла служить.


Рецензии