Дождливая осень. Канун листопада...

Дождливая осень. Канун листопада.
В густой колоннаде берёз
Вечерней поры занималась лампада
Надолго гореть и всерьёз.

Сквозь тонкие ветви в берёзовых листьях
Струился закатный багрец,
Играя огнями на мордочках лисьих,
Пылая сусалью сердец.

Разбрызгивал ливень сентябрьский щедро
По кронам деревьев дары.
Звучала органная музыка ветра
На мессе вечерней поры.

И верить в прекрасное делалось проще,
Читая на кронах Завет,
Где к людям в соборе берёзовой рощи
Сходил удивительный свет.


Рецензии