Vergaze

Vergaze!-летит над окопами,
И маски противогазов надеты.
Мы, кажемся в них остолопами,
Во время газовой вендетты.

Vergaze!Зеленые облака,
Окутывают все как туман.
Позиционная война, не легка,
и стелиться ядовитый дурман.

Хлопки от снарядов, слышны вдалеке,
Осколки, дождем барабанят вокруг.
Ты, замер в окопе, в безмолвной тоске,
Камрад и дер геноссе, на лице твоем испуг.

 Vergaze!-летит крик кругом,
 А мы, вспоминаем свой далекий дом.
 Где до войны, счастливо жил,
 Для молитвы, не осталось сил.

 Рассеются  зеленые смерти облака,
 Жатву свою старуха, взяла.
 Жизнь солдатская не легка,
 Лежат на земле, бездыханные тела.

 Мы, пережили атаку и маски сняты,
 Устало пот вытираем с лица.
 Первой мировой солдаты,
 Многие из нас, не доживут до ее конца.

 И каждый день, мы молим бога,
 Но он, не слышит нас.
 В рай к нему, одна для нас, дорога,
 И крик как пароль:Vergaze!


Рецензии