Жизнь начинается с рассвета

Жизнь начинается с рассвета -
Ещё невнятная, как сон -
Но в ней сквозит дыханье лета
И дождь весенний в унисон.
Она, как птица, в небе кружит
Среди осенних журавлей -
Но лишь земной приют ей нужен
Среди предутренних полей.
Здесь на заре  рябина рдеет,
Как перед образом свеча -
И, как ребёнка в колыбели,
Её ветра хотят качать.
Когда рассвет прощальным жаром
В костре небесном отгорит -
Березы языком шершавым
Жизнь будет с нами говорить.


Рецензии