Реквием по тишине

Мне ненавистен посторонний громкий шум
И постоянство окружающего эха…
С тех пор, как я в квартиру переехал
Из «пожилого», ветхого жилья,-
(Был вынужден его покинуть я…)
Обрёл комфорт, но, не переношу
Визгливости и лая во дворе,-
Отдельное «спасибо детворе»,
В большой «песочнице» нашедшей развлечение…
И тем соседям, что с ожесточеньем
Стальные двери закрывают…-
Как будто в наковальню ударяет
Восьмикилограммовая кувалда!
Моим филенчатым и речи не преграда…
И не преграда стены для «музЫки»
В один кирпич… - я так устал от пытки,
Что хочется порою стать глухим!
-Как дальше жить, когда невыносим
Для слуха чуждый громогласный звук?!
Прошу совета у тебя,- читатель-друг!
Мне больше некому поплакаться в жилет…-
В инстанциях я был,- им дела нет
До чьих- то там нервических расстройств…
Они считают, что нет повода для беспокойства,
И децибелы не весомый аргумент…!
Где выход???

25.05.21.


Рецензии