Ода графоманам

ОДА ГРАФОМАНАМ
(с Анной Денисовой в диалоге)

 Чем меньше жалуем мужчину,
 тем легче нравимся ему...
 А я порой к нему как к сыну...
 Сама не знаю – почему...
 Спасите, боги! Скажем честно:
 «Мужей нам легче накормить,
 чем дать частицу сна и секса!
 Желудку – радость, стало быть!
 Мы им печём блины из теста,
 забыв, что их тестостерон
 От теста в них теряет место –
 Кругом враги... Со всех сторон...
 Мы их ласкаем, нежно любим,
 а им – милее бадминтон!
 Мужчины наши – тоже люди,
 когда молчит тестостерон!
 Сегодня перерыв в природе!
 Философ мой засел за комп,
 А я, согласная с погодой,
 пишу свой фолиантный том!
 Хватаю  с неба вдохновенье!
 Ты приглашаешь в кабачок?
 Но на душе сопротивленье –
 сажаю завтра кабачок!
 Вдруг всё просплю? Погоду, солнце
 и свой автобусный маршрут?
 Потом мой благоверный точно –
 устроит «праздничный кашрут!»
 А я ещё не заказала
 гефилте фиш – сплошной дефолт!
 И времени осталось мало...
 И халы нет, и высох торт!
 Не зря ко мне пришла Анюта – 
 Остапа сразу понесло!
 Не замолчу ни на минуту
 всем выступающим назло!
 Чем зря болтать занудной прозой,
 включу рифмованную речь!
 О, жизнь моя! Любовь и слёзы!
 Себя от страсти не сберечь!
 О, неизменная усталость...
 От дачных дум – слабеет ум...
 Но я откладываю старость,
 пока в ушах словесный шум!
 Пока мой дух горит свободой,
 пока и честь, и месть в чести,
 Пишу всем графоманам оду –
 чтоб человечество спасти!


Рецензии