Лебедянский юродивый васька-антихрист

Мухи спят в оконной раме.
Котик спит на чемодане.
Я прихрамывал при храме
В хитроглазой Лебедяни.
Я гулял там по-над Доном,
Босиком, в тряпье и драни.
Называл царя Додоном
В достославной Лебедяни.
Называл я власть Содомом,
Вавилоном и Гоморрой.
И гулял я по-над Доном
Пополам с собачьей сворой.
Я – юродивый и дикий,
В нашей жирной Лебедяни.
Обалдевший. Светлоликий.
В нашей общей Иордани.
Я не знал, что наступает
Время бед и откровений.
Снег над Лебедянью тает,
С нами Бог и сила мнений!
Я ору матёрым матом
На весь мир и местных снобов.
Может я и мелкий атом.
Но растаю из сугробов.
Но восстану из сугробов.


Рецензии