Не знаю зачем, но кому-то ведь надо...

Не знаю зачем, но кому-то ведь надо
Пугать людей адом и звать в двери рая?
Подталкивать к свету, где вечность - награда,
Людским искушением как бы играя.
В сердцах зажигать безграничные чувства -
От страсти любви до неистовой злобы!
От нежности хрупкой до страха безумства,
А вот с равнодушных и спрос там особый...
И искрами Солнца зажечь, чтобы свечи,
Где лики святых украшают цветами,
Наверно святые с икон души лечат
И так это длится, похоже, веками.
А если не принято божье на веру –
То душу, и тело погубят сомненья.
Страданья и радость должны быть, но в меру
Ведь в святости даже - есть боль отреченья.
И каждому выбор приходится делать
Путь к свету его или может быть к Зверю?
Грехам и страстям не бывает предела,
А значит, не всем в рай распахнуты двери.
А что впереди, неужели забвенье?
Пока слышим Слово - есть повод для Света,
Ещё можно вымолить Свыше прощенье
Не зря же вращается наша планета.
И смотрят святые на нас где-то сверху,
Как мы вечно ищем - всей жизни основу
Не каждый на веру проходит проверку,
Однажды доверившись взгляду и слову...


Рецензии
Мудрые стихи и вопросы,
пусть наша Планета вращается
только для жизни и счастья!

Спасибо за размышления,Владимир, заставляют подумать о многом.
С признательностью,я.

Алла Войнаровская   31.10.2021 09:20     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за вашу отзывчивость и добрую поддержку!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   31.10.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.