Над горьким городом

Над горьким городом
Где радует закат
Глаза туриста, душу автохтона
Где косами сплетаются подряд
Слова и мемы, реки и затоны,
Где на горах столичности понты
В низинах же печальные деревни,
Встает, как восемь сотен лет назад,
Вопрос о смысле - свеженький и древний.
Зачем стоит над серою рекой?
Кому подарит, а кого изгонит?
Чем обернется для тебя,
Нагой, холодный, зрелый,молодой,
Разрушенный, прекрасный и жестокий?
Девятое столетие, гляди,
Как мы обречены искать ответы
Не знаю, что там будет впереди,
Но ты, родной мне город,
Уж прости - тебя мне, очевидно,
Не спасти.
Хоть для истории останутся сюжеты...


Рецензии