Сюрприз

Жду тебя иль твоего звонка,
Ты приехал, но не без сюрприза,
Между нами связь была тонка,
И хотелось быть друг другу ближе.

Открываю дверь: о, Боже мой! -
А в твоих руках щенок пушистый!
- Проходи скорее же, не стой! -
Взгляд щенка доверчивый и чистый.

Сразу приготовили ему
Ложе и для пропитанья плошку,
Быстро оказалась я в плену,
К сердцу проложил он путь - дорожку.

В благодарность - поцелуев град!
Поняли, что встреча ненапрасна,
Проросла в нас, как цветущий сад,
Охватила в миг горячей страстью.

А щенок стал лучиком любви,
Так и называли его - Лучик,
Только лишь тихонько позови -
Он уже у ног ложится, тут же.

На прогулку вечером идём,
Смотрится неплохо наше трио,
Разговор течёт о том, о сём,
И щенок бежит вперёд игриво.

            23.11.2005.

Благодарю ТАТЬЯНУ ДРОБЫШЕВСКУЮ за отличный экспромт:

Люблю щенков, люблю котят.
Даю им всё, что захотят.
А что они тебе дают?
Покой не жди, не жди уют.

Но если холодно – тепло,
Но если больно – то добро.
И с ними расставаться больно...
И вспоминаешь их невольно...

И вспоминаешь их с улыбкой,
У них душа... Не то, что рыбки.
И возвращается к ним вновь
Твоя "щенячия" любовь...

***************************


Рецензии
Лида! Душевные и милые стихи о собаке.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   13.06.2021 14:32     Заявить о нарушении
Мне приятен Ваш отзыв, Валентиночка! Дай, Бог, Вам, чего душа просит. С тёплой улыбкой.

Лидия Пичерская   19.06.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.