история из детства

Расскажу чуть-чуть о личном.
Как-то раз моя сестричка,
Взяв у мамы список длинный
Зашагала к магазину.
 
Через время слышу я,
"Саша, Аню догоняй!
Я сказать ей позабыла,
Чтобы свежий хлеб купила!"

Я стрелой лечу к воротам.
Сообщить — моя работа.
Вижу — Аня далеко.
Гнаться будет нелегко...
Облегчить решил я дело
(Догонять мне не хотелось) —
Что есть силы, сгоряча,
Я вослед ей закричал.
А она идёт, как прежде...
Ну а я — кричу в надежде.

И (бывают чудеса...)  —
Залетела в рот оса!
Да не просто залетела —
Совершила злое дело.
Пожужжала, искусала,
Не на шутку испугала...
Я, забыв про порученье,
В те тяжёлые мгновенья
Побежал обратно к маме
И несвязными словами
Рассказал ей, как сумел,
Про осиный беспредел...
А потом была зелёнка,
Слёзы, боль в глазах ребёнка.

Шли года... я понял после,
Когда стал немножко взрослым —
Лучше где-то "пробежаться",
Чём с "осою" повстречаться.


Рецензии