Господь позволяет

Господь позволяет снова
– в узком смысле этого слова…
Опять грешу.
Стихи пишу.
Разбавляю spirit*ом-обеззаразником
Дух вчерашнего праздника –

Коньяк выручает, конечно, но не до конца, -
А раз начал строить – доводи до венца.
И ни в коем случае до украинца –
Недоавстрийца.
Недообра, недополяка -
Короче, недоееврея. До бяки…

Главное отработаю завтра – день, ночь –
И прочие мелочи. Мелочи обязательно –
Без них бытиё не вкусно и не обонятельно –
Удовольствие прочь.
Прости меня, Боже, недохорошего.
Но сегодня не ложный я, на Тебя похожий.

Чуть-чуть.
Но по самую суть.
Потому что люблю Жизнь –
Благородную эту аферу,
Лучшую Твою выдумку – Сам держись. -
В небесных этих бесчисленных сферах…
____________
*спирт (рус.), дух (лат.)


Рецензии