Сколько в жизни всего...

Сколько в жизни
всего наворочено,
раскусочено,
раскурочено
И оглядываться
уже не хочется,
а быть может,
всё это-пророчество?

Как ненастье,
болезнь опрокинулась
и в груди, что-то ёкнуло,
стиснулось.
Ниоткуда, испариной
ринулась,
помолилась и вроде,
боль сгинулась.

Только в сердце
сомнения набело,
грусть поганая
душу ранила.
Словно нитью упругою
завило
и стеснило,
совсем не по правилам.

Заметалась,
как в ветреной замяти,
от отчаяния,
до беспамяти.
И осела,
настенной граффити,
и размазала слёзы
в язвити.

А потом,
неизбежное вычеркнув,
удивиться,
понимания вычерпнув
И с улыбкой
из кручины вынырнув,
ощутить своей жизни
длину.


Рецензии