Погода виновата

То ли май на дворе, то ли март,
И прогнозы не очень верны,
Теплота свой замедлила старт
В силу чьей-то незримой вины.

Мы, конечно, совсем не причём,
И не можем природу понять,
Просто в этой природе живём,
Потребляя, что можем урвать.

Но признаться никак не хотим,
Недовольством полня голоса,
Что мы сами погоду творим,
Вырубая, сжигая леса,

Превращая в пустыню поля,
Не дрожит в измененьях рука,
Вот и мстит человеку Земля,
Но пока ещё только слегка.


Рецензии