Пеночка

Неприметная шустрая птичка,
Хвост короткий и клювик тонкий,
Настоящая невеличка!
Уникальный голос и звонкий.

Насекомых ловить ей с руки,
В еде очень разнообразна,
Пойдут гусеницы, пауки,
Мухи, бабочки, ягоды разные.

Любит хвойный и лиственный лес,
Летит в тропики зимовать,
Набирает сначала вес,
Далеко каждый год летать.

Приручить её очень просто,
Самцы с самочками похожи,
Небольшого пичужка роста,
Но она и подраться может.


   28.05.2021.


Рецензии