Потерянная картина

Среди забытых книг, пылящегося хлама
Валялся ветхий холст, старел на чердаке.
Когда-то бронзовая, вычурная рама,
Старик и озеро, и рыба на крючке.

Тот жаркий день, он и меня легко согреет:
Я будто призраком стою на берегу.
Двуликая удача - кто-то в галерее,
А мой шедевр, скорей, подарок рыбаку.

И это я в тени влюблёнными мазками
Творю иное озеро из прежних дней.
А на холсте воспоминанья - как цунами,
И это мой отец... И стало веселей.


Рецензии